Du bist hier:  » Mitgliedschaft »

Mitgliedschaft und Beitragshöhe

Beitrittserklärung

Der Vordruck für den Eintritt in den Verein, kann hier als Word-Dokument heruntergeladen werden. Dann einfach in Word ausfüllen, ausdrucken und als letztes noch unterschreiben. Bei Minderjährigen kann nur ein Erziehungsberechtigter unterschreiben. So jetzt nur noch an den Vorstand schicken und schon steht der Aufnahme in unseren Verein nichts mehr im Wege. Wer das Word Dokument an seinem Computer nicht öffnen kann, der lädt sich bitte die PDF-Datei herunter, druckt das Dokument aus und füllt dieses dann per Hand aus.

Änderungen in den persönlichen Angaben, wie z.B. Anschrift, Bankverbindung oder Telefon bitte schriftlich per Brief, Fax oder E-Mail an unsere Kassenwartin mitteilen.

Für die Mitgliedschaft werden z.Zt. folgende Jahresbeiträge erhoben:
Erwachsene                                                                            84,00 €
Kinder (bis 18 Jahre)                                                               60,00 €
Jedes weitere Kind                                                                  40,00 €
Passive Mitglieder                                                                   30,00 €

Bei Aufnahme wird eine einmalige Gebühr für aktive Mitglieder ab 18 Jahre in Höhe von 100,00 € erhoben. Für jedes weitere Familienmitglied in Höhe von 50,00 Euro.

Sollte die Mitgliedschaft innerhalb von 6 Monaten seitens des Mitgliedes gekündigt werden, wird die Aufnahmegebühr wieder erstattet. Die Aufnahmegebühr wird mit dem ersten Beitrag fällig.

Für die Anlagennutzung werden z.Zt. folgende Gebühren jährlich erhoben:
1 Pferd                                                                                  50,00 €
2 und mehr Pferde                                                                100,00 €
Schulpferdereiter                                                                    30,00 €
Wenigreiter (Nutzung der Anlage max. 12x im Jahr)                  30,00 €
Familienbeitrag jährlich inkl. Anlagennutzung                          300,00 €

Die Anlagennutzungsgebühr wird jeweils mit dem Jahresbeitrag fällig.

Kündigung:
Eine Kündigung der Mitgliedschaft für das folgende Jahr, ist bis zum 15. November des lfd. Kalenderjahres möglich.
Eine Beitragsrückerstattung erfolgt nicht.